星期三, 3月 23, 2011

Lancome UV EXPERT 防禦抗曬BB底霜

去年四月,收到PR送過來的Lancome全方位防禦抗曬乳SPF50。

試過,很滿意,也就一直用,現在的已是第三支,差不多見底。

我知道,以我的飛行時數,在地上的日子又會用回SPF30的防曬,用光三支,好誇張。

但,天生多雀斑,做完laser facial好不容易擊退大部分,我想繼續玉潔冰清。

再者,做空姐,就得狂塗防曬,總之就要,除非想30歲看起來像35歲。

今年,又收到PR送過來的全方位防禦抗曬BB底霜SPF50 PA +++ (HKD $350)和同系列的抗曬隔離霜SPF50 PA +++。

加上我在用那支(最右邊),一家三口齊齊整整~
平常在用的那支質地如何?請按這裡,看看去年的blog post。

三者顏色不同... ...
從左邊開始,最深色的是BB cream,中間的Make Up Base帶點肉色,我用的那支,是白色的。

其實,我都不知道我用的那支跟Make Up Base那支有甚麼分別(顏色唔同囉!),塗後不覺兩者顏色上有大分別。

反而,將BB cream和Make Up Base比較,就看到大分別了。

BB Cream有明顯的遮瑕效果,用了這個,大可省卻濕粉底的step(好偉大!我怕煩,塗少一樣得一樣。)

Make Up Base那支,雖然也帶點肉色,但塗了之後,看不到有甚麼遮瑕效果。

不過,Make Up Base的質地,就較BB Cream清爽,我在左右手各塗一種,塗了BB Cream的那隻手,摸的時候有點「kick住kick住」的感覺。

所以,選擇哪款,就看你要遮瑕還是要清爽啦。

以下是官方小資料:

為保留並延長超瞬白精華美白肌膚保養的功效,Lancôme研發了UV防禦抗曬
GN-Shield™先進防護配方的系列產品。

防禦抗曬BB底霜SPF50 PA +++ ,為Lancôme最佳UV技術與BB專長的結合。

它令人驚豔的細緻與輕薄質地,卻又同時擁有BB配方,輕輕一擦即可提供最佳的遮瑕效果–黑斑、膚色不均、細紋–並可給您美麗嫩白及透亮的光澤。

而SPF 50 UV防護作用可保護您細緻的肌膚不受UV傷害。



報告完畢。

星期日, 3月 20, 2011

爸媽的開心時刻Pizza Hut

我的爸媽是典型屋村小市民,慳得一蚊得一蚊,偶然去茶樓飲餐茶,一年半載才去吃一次西餐/自助餐已經好大件事好開心。

不過,總是慳自己唔慳阿女,自己食冬菇肉餅,俾阿女食的就是冬蟲草肉餅。

有時候,也會埋怨衰女包不帶他們去食餐好的,到我跟他們外出吃飯,又拿著餐牌不停說「好貴」,盡挑便宜菜式為女兒慳錢。

以為去吃貴價的,他們會開心,其實不然,反而會怕太貴,會不自在。

後來,學懂了,走中間路線,他們放心又坐得舒適,就好。

記得小時候,考試測驗後,為獎勵我的「勤奮好學」,他們會帶我去Pizza Hut吃飯,就是屯門市廣場那家。

總是吃自助沙律吧(他們嫌貴,但我好喜歡那些麵包粒粒)、超級至尊細厚,和香蒜肉絲意粉。

還記得,那時Pizza Hut用的是藤椅,地板光滑,我又愛一邊坐一邊搖椅子,結果,每次都會向後翻(!!!)跌在地上,好瘀~~~

多年以後,我提議去Pizza Hut吃飯,他們又以「貴」為理由拒絕,說要去茶餐廳,我解釋有贈券不用花錢或補貼少少錢就可以啦,他們就是不信,直至拿出贈券給他們檢驗,唉。

終於,安坐下來,開始食食食... ... 最懷念的香蒜肉絲意粉來了!
味道如何?不知道,因為爸媽已瓜分了整碟,一條意粉也沒留給我。
上次tea time吃過的釀雞翼,真的好味,絕對要encore,一碟四隻,我吃了兩隻。

然後,主角出場了~~~
Cheesy 6 芝士6重奏配大蝦蕃茄!!!

起初,對這pizza完全不予寄望(但我媽愛芝士,沒辦法不叫),因為怕膩,六種芝士(Romano, Cheddar, Mozzarella, Parmesan, Monterey Jack和Cream cheese)堆在一個pizza上,那白色一球球的都是芝士!大概要四粒胃藥加一壺普洱才消化得了。

懷著死士的心情吞下,咦!!!原來白色那球的味道是淡淡的不膩的,其餘的芝士味道加上來,像芝士薯片和芝士麵包,是很易入口,不是濃烈得吃一塊便要投降那種。

Opps... ...忘了很重要的一樣東西,就是酥。皮。湯!
任何西湯,總之給它加個酥皮蓋,我媽就會超開心的啦(所以呢,我那些男友們見家長請吃飯,首選就是有酥皮湯供應的餐廳,呵呵)。

味道應該不錯吧,因她不怕熱氣獨食了整片酥皮。

為甚麼去吃晚飯,而非Me Time Tea Time時段?明明更便宜又寧靜舒適點喎。

因為那段時間,陽光正好,他們一個在我家替我拖地,另一個在替我手洗雪紡裙子,嘻嘻。






謝謝Pizza Hut給了我們一家兩小時的開心時刻。


星期四, 3月 17, 2011

怎樣的愛情才算不道德?

怎樣的愛情才算不道德?

就是不敢跟你說我好喜歡好喜歡你,刻意故作不在乎,首先轉身離開。

讓你以為,我只當作一場小遊戲。






星期五, 3月 11, 2011

Pizza Hut Me Time Tea Time

某程度,我是Pizza Hut的常客,某程度,我又不是Pizza Hut的常客。

因為,只懂烚菜淥麵叮叮即食點心,晚餐時間,兩個人或以上,不想外出不想食茶記不想食麥當當,許多時候,叫Pizza Hut的外送速遞。

但,到Pizza Hut的店坐下來吃一頓,大概是幾年前的事了,而且,記憶裡的,總是籐椅和自助沙律吧。

那時,跟同學們去吃飯,一大堆人老是圍在自助沙律吧,鬥將沙律疊得最高... ... 我一定是輸的那個,沙律高度跟自己的高度成正比,超矮。

回到2011年的時空,這次得到有關方面邀請,試試新推出的精緻下午茶Me Time~

From for blog

某個閒日下午,兩名中國籍休假中的空姐,踏進銅鑼灣的店,呆咗,不約而同彈出一句:「乜依家Pizza Hut啲裝修靚咗咁多㗎?」

From for blog

然後,這兩名仲未食早餐的空姐坐低立即高呼「好肚餓好肚餓」開始研究menu叫嘢食!(你們一定明白的,Tea Time是某些人的早餐時段,是好正常的作息pattern)

Tea Set來啦~ 熱食方面,我們挑了以下三款:

1. 滋味釀雞翼 ($46)
2. 千島海鮮烤卷($32)
3. 超級至尊迷你必勝批($44)(冇理由唔叫呢個啦,係咪?完全係兒時回憶)

From for blog

味道呢,唔唔,再重申,我真的不懂寫食評,盡力啦盡力啦。

滋味釀雞翼,裡面簡簡單單釀了粟米、rosemary(小資料由空姐K提供,我唔識分啲香草名)及雞肉,好好味,如果一碟不是四隻而是六隻更好。由於我們都覺得超好吃,空姐K正努力研究食譜,希望煮出一樣的雞翼,與Pizza Hut一決高下。

千島海鮮烤卷,有芝士、魷魚、蝦及千島汁,絕對含極高膽固醇,酸酸地幾惹味。但由於芝士和千島汁混在一起,真的比較膩,每人吃了一件,就收手了。

超級至尊迷你必勝批,是如何超級的呢?你可以數出來嗎?意式香腸、火腿、辣肉腸、五香肉粒、免治牛肉、蘑菇、洋蔥、青椒、菠蘿、黑橄欖... ... 味道呢,總之就是一直熟悉的從小吃到大的味道。

甜品則選了:

1. 法式焦糖布甸($19)
2. Oreo朱古力木糠芭菲連雲呢拿雪糕($26)(個名好長 -___-)

From for blog

法式焦糖布甸,好滑,似燉蛋。我們一致裁定,以價錢及味道計,好食過Paul嘅好多!十九蚊咋呢度!

Oreo朱古力木糠芭菲連雲呢拿雪糕,用oreo代替了lady fingers,不過呢,因為習慣了一層cream一層餅那種做法,就覺得這個味道比較單調。

第一round的飲品,點了:

1. 熱草莓白朱古力咖啡($28)
2. 朱古力肉桂曲奇咖啡冰($30)

From for blog

聽說Pizza Hut方面改用了更好的咖啡(嘻嘻,我唔識分),不過,好像真的比較有咖啡香,不似從前,而熱草莓白朱古力咖啡,加了草莓糖漿,帶點甜甜的台式風味。

還點了兩杯甜蜜果茶,任何時候,都要盡量甜甜蜜蜜嘛。

From for blog

好學生真的有交足功課在墊檯紙上寫感受 XDD (你睇下,白雪雪㗎,我地食嘢時好小心唔想整污糟張紙,呵呵)

From for blog


From for blog

報告完畢。