星期日, 4月 28, 2013

努力

努力這件事,隨便想想已教我好辛苦。

努力,在我眼中,就是為奴,付出力氣,然後,付出更多的力氣。

你說多累。



星期六, 4月 13, 2013

星期三, 4月 10, 2013

我要臥蠶!!!

這陣子,女生個個都說起臥蠶妝這回事(日本叫「淚袋」,台灣叫「臥蠶」),我簡直熱淚盈眶,大家終於明白臥蠶和眼袋的分別了。

我是個完全沒有臥蠶的人,完全沒有!

從前還不知道這眼下小部位叫「臥蠶」的時候,只懂得跟朋友說「我下眼線個位好平好平,平到兜唔到條下眼線好奇怪」,然後朋友便罵我「冇眼袋仲曬命」,現在真相大白了。

有圖有真相,零臥蠶,平到咁!


看了起碼五十篇台灣美妝blog,跟她們學化臥蠶妝,試了多次,有點小成果了。

平常少寫在用甚麼化妝品,不過太開心啦,所以開心share下~

我的臥蠶三寶:

1. Kate eyeliner,顏色BE-1(個盒有寫住「淚袋」兩隻字的)
2. Solone 30秒定妝慕絲眼線眼彩筆,顏色ES-11 Champagne(台灣牌子,見好多台灣美妝blogger介紹,唔知香港有冇得賣)
3. Benefit fake up concealer,顏色02 Medium(我都到咗唔夠瞓眼下開始有黑眼圈有乾紋要用concealer嘅年紀啦,冤孽)

畫法請自行google,你知我不是美妝blogger寫不來的,不過,台灣blogger小安這篇很詳細很好,可以跟著依樣畫葫蘆。




星期二, 4月 02, 2013

角落



在無數的角落逗留過。

如何扭曲,如何陰暗,如何有違標準,如何不合情理,在兩秒鐘錯愕過後,仍然喜歡,想踮起腳尖,勾著他後頸接吻,這就是留在角落的報酬。

你問我怎麼不再在角落裡,因為我渴望抬頭看到的,不是天花板的燈光。