星期五, 8月 30, 2013

Lancome Visionnaire

收到來自Lancome的Visionnaire多元修復系列,謝謝。 


今年夏天,不知何故,身體忽然再受不了全天候24小時冷氣開放的生活,皮膚只需用一個字形容 —— 乾,乾得要每晚用Hada Crie step 2導入潤膚油,step3導入精華。

夏天我甚少用精華,一來省錢,二來天氣又熱又潮濕,幾層護膚品黏在臉上不好受。

不過,三字頭了,必須向現實低頭,唉。

Visionnaire多元份子修復精華給我的感覺,是適合在香港夏天使用的精華。


現在是28.5度,濕度是87%,任何質感厚重一點的精華用在臉上,走到街上被熱風一吹,立即面上出油。 

但這修復精華屬輕透類,塗在臉上按摩幾秒,想想明天用哪個胭脂哪個眼影,就吸收了。  



這幾天為搬屋的事在忙,像個癲婆,妝也懶得化,只用修復精華,然後直接用粉餅擋擋紫外光算數,難得也沒繃緊感。

看資料介紹,多元份子修復精華有導入式修復分子,直接穿透至肌膚最深處,皺紋、毛孔及瑕疵於使用後明顯改善。

其他方面未知,但臉上的冷氣乾紋的確不太見到。

Visionnaire Yeux多元份子修復眼霜其中一個賣點是減退黑眼圈,只要看到「減退黑眼圈」五字,嘩,恨不得整支生吞。 

作為失眠俱樂部會員,經常鼻敏感,再加上鼻竇炎了大半個月,黑眼圈又囂張地跑出來。

乳白色的眼霜含Haloxyl及咖啡因成分,推開後,會看到一些白色小顆粒。



這些微膠囊接觸皮膚後即釋效,加強減退黑眼圈。

修復眼霜的軟膠頭有一邊有許多突出的小膠粒,是來做眼部按摩促進血液循環的,不過用前記得將轉頭鎖在“off”,以免眼霜在按摩時給擠出來浪費掉。 


用了幾天,加上努力按摩眼角眼肚位置,見效了。

同一系列的,亦有Visionnaire多元分子雙層零瑕粉底液,同樣含導入式修復分子,幫助持續更生皮膚。

上層是遮瑕,下層是粉底, 同一色調,遮瑕霜內附小鏡。 


單用粉底液的妝效偏向自然,配合遮瑕霜使用,就會明白甚麼是零瑕了。

我的右手手背上有一點紅色疤痕,在粉底液之後隨便加丁點遮瑕霜,疤痕不見了大半。






用在臉上作重點遮瑕,將黑眼圈收藏得極好。

粉底液質地走中間路線,在清爽與滋潤之間,是那種待在冷氣辦公室裡可以keep一整天,在炎夏大街上keep 4-5小時。

 遮瑕霜相對較滋潤,眼下眼角有乾細紋者之選。

星期四, 8月 08, 2013

安全感

這幾天常問自己,缺乏安全感是我的性格,還是注定係咁?

唉。







星期二, 8月 06, 2013

星期四, 8月 01, 2013

我的fb

在微博發了一條「開始覺得Instagram較微博熱鬧」,友回覆「而家微博直頭係冷清」,我又回一句「世上最冷清嘅地方,係我個fb」。

這是真的。

沒有在fb上覓舊同學,當年已不熟,add來作甚麼?

沒有在fb上尋舊友,那些年再親厚,現在都生疏了,add來作甚麼?

沒有在fb上找舊男友,都過氣了,做不回朋友了,add來作甚麼?

基本上,只有新相識的朋友同事,才在 "Friends" list上。

可是,早過了不停認識新朋友的年紀,愛上一個人逛街,習慣一個人吃飯,最怕電話響。

但工作的時候,又常西口西面,不是脾氣壞,只是很stressed很緊張,總之生人勿近mode。




結論:我的fb會繼續冷清。