星期三, 4月 25, 2012

bareMinerals礦物粉底

除了明星,相信空姐是將粉底長時間留在臉上的佼佼者,十幾廿個鐘是閒事,而且要keep住光滑貼服。

某程度上,我們是靠個樣搵食的,所以,揀粉底與揀男友一樣,要小心翼翼。

塗在臉上十個小時沒問題的粉底,可能十七個小時後就出事了。

好幾年前,間中聽到同事介紹bareMinerals的礦物粉底,說不傷皮膚,睡覺不用卸妝,最適合有crew rest period的long flight。

另外,亦有同事推介這礦物粉底顏色夠多,曬得像朱古力的她,日本品牌沒有合用的色調。

不過,其時,香港還沒有Sephora,又沒代理,買不到的。

那些年,仍年輕力壯的我,立即swap in三藩市的flight,去Sephora買來試試(換了是現在,你要我萬水千山飛地獄長途機去買粉底?我塗麵粉算數)。

效果如何?很貼服,沒敏感,冬天還好,但到了夏天頗黏膩,不太喜歡這感覺,也就換了另一品牌。

今年年頭,bareMinerals方面找上我,問可有興趣試試粉底。

心裡在想:「好吖,看看質地可有改變亦無不可,或者沒從前黏膩呢。」

然後........................................................................

係。我。戇。居。囉!

我覺得黏膩,因只用了foundation,沒用finishing powder,以為像2-way那樣,多掃一遍就ok。

錯咗。

更錯的是,沒留意掃礦物粉底要用swirl、tap、buff的方法,以為跟平常的碎粉那樣上粉即成。

錯晒。

現在,讓我們來一次正確示範,睇片時間~(好少拍片呀,拍咗出嚟自己睇返都忍唔到笑,應該小三學生都拍得好過我 -___-)

video


短片中用的,就是以下的產品:



1. Prime Time Foundation Primer
2. Full Flawless Face Brush
3. Matte SPF15 Foundation (color: fair)
4. Mineral Veil Finishing Powder (original)

bareMinerals礦物粉底的賣點是甚麼呢?

- 不含防腐劑
- 不含任何化學物質如焦油系色素、滑石粉、油份、蠟質、香料
- 蘊含豐盈滋養的礦物成分
- 質感柔滑輕盈
- SPF15
- 純粉末狀

論coverage,它不是最強,但質地真的非常輕滑,不會有「粉人」感覺,最重要是成分偏向天然,減少了對皮膚的刺激。

它的Blush和lip gloss,我也有用。


天生兩頰都是雀斑,青春期開始化妝時,母親常恐嚇我別用胭脂,說色素會令雀斑加深,也就少用了。

不過,當知道bareMinerals純粉末狀的胭脂不會滲入皮膚,而顏色由天然成分提取,非人造色素,放心了。

人大了(老了?),明白到要跟身體髮膚好好相處,不一定要做奪目的一個,健康舒服自然,更耐看更自在。



星期五, 4月 13, 2012

關於《盛女愛作戰》

這幾天,微博、facebook及twitter都是洗版式的盛女盛女盛女盛女盛女盛女盛女盛女盛女盛女……

大都在討論 —— 到底應否為了識男人而改變自己?

正方:當然不應該啦,太虛偽了,改變了就根本不是自己啦blah blah blah……

反方:當然應該啦,你想要男人,就要迎合他們的喜好,冇理由企硬blah blah blah……

再討論多三千年,還是沒答案的。

若你問我,答案是,最緊要目標明確。

如果你是個沒男人會死的女仔(我在說我自己,ok?),討好男人是天經地義的,因為這樣才可以生存下去呀大哥大姐。

在能力範圍內的,他要求,我配合,絕對不覺委屈。

就算他叫我陪他跑馬拉松,都會盡力一試,雖然喜歡馬拉松式afternoon tea多點。

有人說F小姐很難頂,39歲了,竟然如此天真兼不切實際。

可是,她不過是正方代表嘛,拒絕改變,等待白馬王子,相信愛她的男人就是不論她外表如何仍是愛她。

但,她至少坦白,亦付得起堅持的代價,不等男人養,沒男人不會死。

最恐怖的,不是正方/反方,而是那些被節目嚇一嚇立即變成盲搶鹽亞嬸的女生。

節目出街前,她仍是嚴重公主病患者,將男友當奴隸;節目出街後,知道女多男少世途險惡,決定暫不再逼男友買Chanel包包,考慮對男友好聲氣點怕佢走路。

極品。



在仆過739次街之後,終於明白關於愛情的小道理 13

其實,我們都是仆街。

若你肯定自己不是仆街,那麼,你不過是個時辰未到的仆街。