星期五, 12月 31, 2010

COSME DECORTE Moisture Liposome 的白老鼠

常覺得,我是各種護膚品的最佳白老鼠。

因為天生麗質?別發夢啦。

因為有豐富的美容知識?看著那堆護膚品成分,三秒後立即頭痛。

因為寫得一手好文筆?除了「笠」跟「唔笠」,根本不知如何形容,似個白痴。

適合做白老鼠,只因護膚品在我臉上,最見真章 —— 試問有多少人像我如此善於摧殘皮膚?

我當空姐,一份注定跟皮膚有仇的工作。

我九唔搭八,明明又凍又乾,卻走去用夏天美白products。

我好dry,mind & soul。

我懶,三星期不敷mask是尋常事。

我嗜酒。

我生活日夜顛倒。

我長期失眠,時常兩三天不睡。





然後,收到she.com Javy小姐送來一套COSME DECORTE Moisture Liposome叫我試試。

From for blog

簡單來說,這套護膚品的賣點是透過Liposome,持續深層保濕。

Liposome是甚麼?是以仿效生物細胞為概念的超微細囊體,只有0.1微米大小。

按壓一次Moisture Liposome,當中含量已有數兆個。

大小約為肌膚細胞的400-600分之一,因此,可迅速滲透肌膚,於肌膚間流動,釋放出美容成分,自動修補乾燥受損的部位。



Moisture Liposome 40ml/$620

率先採用LIPOSOME多層微脂囊體技術的的保濕精華,極乾燥的肌膚也能感受到持續不斷的水潤感,肌理變得相當飽滿且充滿彈力。讓肌膚的含水量長期維持在理想的狀態。

用後感:

我最喜歡的是它可以「洗臉後立即使用」,不一定要先用toner,天寒地凍,省工夫很重要。像大部分保濕精華,都是半透明,偏水質,感覺水潤了,但不會黏膩。



Moisture Liposome Cream 50ml/$620

以多重層微脂囊體包裹油性成分的技術,使保濕效果加倍。在睡眠中也發揮高度的潤澤效果,隔日早晨肌膚變得充滿透明感與彈力光澤。不易受外界壓力影響皮膚狀態。

用後感:

質地不是很輕很薄那種,不算易推開,但補濕效果強勁。我臉上有些因乾燥而脫皮的位置,after flight只用了一次,第二天早上已平復了大半。



Moisture Liposome Eye Cream 15ml/$420

針對小細紋、黑眼圈、暗沉、缺乏彈性等眼周肌膚問題,含有較玻尿酸多1.3倍保濕力的聚麩胺酸,長時間維持潤澤。不含油脂,如凝膠質感般,可在早上以及晚間使用。

用後感:

這瓶我覺得最amazing,質地有趣,像小時候用的漿糊,塗上眼部四周,感覺不是油/膩/爽這些,而是「啜」。我沒眼紋或黑眼圈供它拯救,但用了幾天,感覺是它將那種睡眠不足的浮腫壓平了,眼肚位置本來有點鬆,明顯看到拉緊了。


分享完畢,不過,如我阿媽所講,要補水,首先,應該多啲返屋企飲湯水。


星期二, 12月 28, 2010

打賭

聖誕夜,友人與我打賭,如果我在2011年修心養性乖乖過日子,他請我到Amigo吃飯。

若誰輸了不認數的話,更大件事,要一世XXX(實在難以啟齒不便說出來)。

那刻,喝著black label距離酒醉尚有三百年的我,思前想後... ... 賭得過吖。

輸了又如何,一餐飯而已,不認輸才事大。

況且,真心認為,捱得過平安夜,2011年,合該可以「生活靜靜似是湖水」了吧。

反正該淡出的人,已努力讓他們淡出我的生活。

結果,遺憾地,發現高估了自己。

所有誘惑,在按下賭注後,逐一現身挑戰定力。

我任性我不耐煩我意志力薄弱,肉身每天拼命抗拒,為的不是那頓飯,而是真的希望學會克制。

不求高分,只想合格。


星期一, 12月 27, 2010

給陪我渡過聖誕的男孩們

很喜歡聖誕節,毫無原因。

所以,當收到更表,知道聖誕不能在港渡過,我不開心。

在異地過白色聖誕不是更有情調嗎?對著不相熟的同事,你不會覺得溫馨吧?

一早打定輸數了,連禮物也沒準備,反正好友們開交換禮物派對的那天,我是在機艙內問乘客要雞、魚還是pasta的。

誰知,失驚無神,又趕得及在平安夜回來。

但其他人都早早安排了節目,訂檯二人晚餐去,那我怎麼辦?

難道百分百平安在家執屋捱過漫漫長夜?然後25號連門口鐵閘也不放過清洗一番?

幸好,上天待我不薄,雖是last minute,但仍有陪我渡過聖誕的男孩們。

謝謝你們跟我說笑講無聊話。

謝謝你們陪我散步。

謝謝你們和我一起吃聖誕大餐。

謝謝你們送我聖誕禮物。

謝謝你們解下圍巾替我添暖。

謝謝你們讓我不用一個人過聖誕。





我愛男人,因為你們可愛。

謝謝。


星期四, 12月 23, 2010

Santa Claus is coming to town~~~

我的娘家從來沒聖誕氣氛,傳統中國家庭嘛,過年才一屋紅噹噹喜氣洋洋。


上星期回家,發現房門還貼有去年的揮春,hey,另一個新年都快到了。


自搬出來獨居,今年,終於有機會為自己的家添上些聖誕氣氛。


這裡一點點那裡一點點,雖不多,自己看著看著,就覺很開心。


可惜,家中用白光燈,氣氛總是不夠。



只得小小的木製掛飾聖誕樹,某年,在海德堡遊覽時買回來的。


本想買大棵白色聖誕樹,加上閃閃星星燈,但要預訂,趕不及了,下年吧。


希望我們都有快樂聖誕。







今年,誰和你一起吃聖誕大餐?


星期一, 12月 13, 2010

小更正... ... 關於per FACE

之前在blog內提到per FACE有promotion,以$480可試做「激光緊緻極潤療程」一次兼全數換回SkinCeuticals產品。

原來,是另有promotion給這裡的blog reader ——

以$388試做Laser Facial一次兼送贈一套 SkinCeuticals travel set。

有興趣的話,可致電per FACE (2155-9777)或填online form啦~

星期日, 12月 05, 2010

Avalon Organics

在飛往倫敦前的一天,早上,當然,仍在睡覺,忽然門鐘狂響,是速遞!送來一個瓦通紙盒。

心裡除了因被吵醒而講粗口,還在想,沒理由是追求者送來的吧,他知我住在哪棟大廈,但可不知是幾樓幾室的… …

謎底解開:

一個Cher~ 原來是PR Emily小姐送來的小surprise,不是追求者,好失望囉。

兩個Cher~ 紙盒內的是Avalon Organics,雖是第一次收到有關方面的產品,但,已幫襯了好一段日子囉。

From for blog
Lavender Hand & Body Lotion($59.9) / Bath & Shower Gel ($29.9)

三個Cher~ 頂!前天才剛買了!exactly the same products!從渣甸坊的屈臣氏抬回家囉。

四個Cher~ 到了下午,Emily致電,說由12月3日起推出全新冬日體驗價,Hand & Body Lotion特價$29.9(原價$59.9),那即是說,我蝕咗囉。

用在身上的,絕大部分都是有機產品,不是怕過多化學物質會令我短幾年命,只是一般含SLS和paraben的,用了,背上和心口很容易出暗瘡,大佬,這些部位一年四季都要見人的!

基本上都是用這四個牌子:Avalon、Florame、Jurlique和Sukin,各有各好,價格方面,Avalon最廉宜。

小介紹:

Avalon Organics 每件產品不含任何刺激肌膚或引發病炎的有害成份,包括:羥基苯甲酸酯(parabens)、合成香料和人造色素、鄰苯二甲酸鹽(phthalates)、硫酸鹽清潔劑(sulfate cleansers),以及有害的防腐劑。

而最暢銷薰衣草系列,有助鎮靜、喚醒、紓緩、淨化和平衡膚質,幫助皮膚投入轉季的日子。

其中,Lavender Hand & Body Lotion的保護和滋養成分包括植物油脂和燕麥葡聚醣 (oat beta–glucan),有機香薰油配方,以及超過70%有機成份,持久幫助肌膚潤澤平衡,抵禦過敏反應,並鎖緊水份,這產品更榮獲2009 Natural Healthy Beauty Awards 最佳保濕大獎。


不含SLS的shower gel,用起來沒很多泡沫,起初,真覺洗澡時不甚痛快,總之好怪異,但用慣了,就會發現浴後皮膚沒從前乾燥,這是好處。

而body lotion呢,有機的,香味不夠濃是事實,但用了有paraben,常覺皮膚有點癢,而香味加添劑,又是對皮膚不太好的,有約會要見人的日子,我才會補塗香水品牌的lotion,搞掂~