星期二, 11月 30, 2010

男人,到底在想甚麼?

之前,在《20.30.40.男人》提到 ——

「還有幾條最常見的,不只一位女生提出相同問題,也就放在新Monday專欄內另成一篇,然後再post上來吧... ... 」

就是這篇《男人,到底在想甚麼?》

星期二, 11月 16, 2010

per FACE

之前提及過在DermaGlow做激光脫毛(underarm & upper lips),還有laser facial。

最近,因為愛上bikini位wax後那種滑不溜手的感覺,再買了這part的激光脫毛package,決定ALL-OFF!!!

暫時,只做了一次,痛。到。痴。呆,痛過做wax好多好多倍!

不過,要解決的事,拖多三五七年還是要解決的(我認,終極原因是覺得lace thong下透出黑色一片好肉酸)。

有朋友聽到package price後頻說「貴過做wax好多喎」,是的,貴上許多倍,但我實在不耐煩無止境每兩星期報到一次。

生命中的好時光,應該用來約會,而非天天不停make這make那beauty appointment。

可有人想聽我講講bikini位的脫毛經驗?很樂意分享 XDD

最近一次去做treatment,原來,搬遷了,易名了,叫 —— per Face。

由金朝陽的小店,只得數間房間,搬去了世貿,逾7000呎。

踏入店內便看到海景,我總是喜歡看得到海的地方 :)

從前的店只有面部療程(+ 身體脫毛那些囉),現在,已經變成全面的一站式服務:


- 醫學面部療程 (如Botox呀PRP呀restylane呀那些,可惜那天醫生不在 >.< ,有許多問題想問。)
- 身體護理及纖塑療程
- 浸浴療程
- Skin Ceuticals療程及產品專區(特設1200萬象數﹑80倍放大﹑3D立體感測圖,全面掃描精密檢測皮膚問題,再由皮膚科醫生建議療程及選用產品)
- 按摩及水療按摩療程:香薰按摩、泰式按摩、通淋巴、草球按摩... ... (重點是:有好靚好靚的VIP room,不用另外加錢的,提早預約就可以了)(又,題外話,現在我幫襯另一家美容院通淋巴,媽的!簡直是黑店,好想x100 開佢名!!!)

- 其他醫學療程(如Q-S laser facial、RF、VelaShape... ... )(QS就是我面上做的那種,效果好得要一推再推,完全不明白從前為甚麼要白花那麼多錢買淡斑精華)
From for blog

最近,per FACE有promotion,以$480(原價$2680)即可試做「激光緊緻極潤療程」一次,完成後可全數$480換購SkinCeuticals產品。(又,試做「皮膚分析」一次,可得SkinCeuticals產品試用裝1份)。

有興趣的話,可致電per FACE (2155-9777)。

另外,也有免費的GL活膚更生療程/TKS激光永久脫毛試做,請按這裡


星期三, 11月 10, 2010

20.30.40.男人

萬眾期待的下集 —— 「20.30.40.男人」終於出場啦~~~

是萬眾期待還是我好期待?不緊要,娛人娛己囉。

當成是趁這難得的機會,公器私用,反正,我是女人,不知多渴望知道20、30及40 age group的男人,想要怎樣的女人呢?

做人當然是為自己而活,但在不是委曲求全的情況下去取悅有興趣的男人,何樂而不為呢?他開心時你又開心,兼且,你不會為此少忽肉的。


聚會開始﹗


時:3-5pm, 23 Oct 2010
地:Starbucks Coffee, Alexandra Hse
人:LUNCH Actually的Cynthia、2字頭的Jacky、3字頭的Mike、4字頭的Michael、還有我

From for blog

註:五個人五杯drinks,blueberry cheesecake是我的早餐,背景人形是Mike,他看不懂中文的,所以寫得多坦白也不怕,perfect!


三人都是LUNCH Actually的member,單身,有正當職業,外型decent,簡單來說,我不明白他們為甚麼要真金白銀去join member。

在適婚年齡群組男少女多的香港,他們沒理由結識不到女生的,甚至,親朋戚友也會熱衷於介紹啦,我真的不明白x100。

所以,會否一開口,他們講的是女神而非有血有肉有心跳要返工睡不好會有黑眼圈period前會脾氣不好的女生?


----------------------
2字頭的Jacky,他想要的女人是:

外型:slim but not skinny(請他再解釋一下,他說,女仔嘅瘦再肥少少就係slim)、cute、不妖艷的、不濃妝的、正常樣的(不需要最漂亮的,因會有壓力)

性格:了解他明白他的、看得穿他想怎樣的、活潑佻皮、非party animal

其他要求:沒有

期望:如果找到想要的人,三個月內就結婚,不想錯過對小姐、隨時ready結婚、想要小孩子。

3字頭的Mike,他想要的女人是

外型:不要super skinny、look healthy、sharp features(他坦承外型是第一印象,很重要)

性格:不要太high maintenance(但視乎他如何value她,如果很愛,沒所謂)、有自己的嗜好及朋友、本身不缺乏安全感的

其他要求:重視click click感覺、懂得煮食有bonus

期望:有雙向溝通、similar interests、由情侶開始,合適的話便結婚、願意put effort,但不用work too hard on relationship、想要小孩子、整段關係輕鬆舒服,不想太複雜

4字頭的Michael,他想要的女人是:

外型:舒服順眼、高度不重要、豐滿、濃妝與否沒所謂(他說,理想當然是高度身型適中、長髮、白皙、樣子得體的,不過,理想歸理想)

性格:女性化的、溫柔、caring、considerate、不太aggressive、給予雙方空間感

其他要求:最重視「夾唔夾」、懂得煮食有bonus

期望:希望經歷朋友->情侶->結婚階段、想要小孩子、隨時ready結婚、於關係中感覺舒服、互相關懷可以作伴、common interests
----------------------


很出人意表,對嗎?

原來,許多事情,都是還完基本步。

誰說懂得煮食的女人不吃香?立即有分加。

有一點很有趣的,不知是否女生開口埋口總想瘦多十磅,永遠on diet的形象太深入民心,當問及他們有關外型要求時,不約而同,都說不要skinny。

女生無止境的減肥活動,是否可以暫緩一下呢,有時?

問他們最著重的是甚麼?原來,男與女真的不同,不會列出12345...的條件,只憑感覺。(我知道,妳們會覺得有點空泛沒有「渣拿」,但前前後後問過許多次了,答案如一,他們的態度也不是敷衍的)

在女人常說男人總是玩玩下不願settle down的今天,在我懷疑對先生一早遇上車禍死掉了的今天,竟然!有男人說隨時ready結婚﹗想要小孩子!而且不是一個,是一枱三個。

可見願意結婚生子的男人,總是存在的,如果有緣份,自然會遇上。

或者積極點,「人生滿希望,前路由我創」,去會有這些人出現的地方,找尋這些人吧。

至於之前請大家留言提出問題,感謝各位交足功課,我。全。部。問。晒!


提問時間開始!


1. 最害怕女人臉上哪款妝容?

All:Fake lashes!

(我真的好驚訝,一向不認為男人細心,總之看到大眼睛就ok啦,哪會分得出是真大眼還是假大眼?)

(又,題外話,曾與一位50歲風度翩翩的男人約會過一段時期,某次,他用手輕掃我的假睫,叫我不如摘下它。我問「不好看嗎?」他說不是,但覺得自然點更好,看起來也溫馴些。從此,與其他中年男人約會時,好像再沒用上假睫... ...)

2. 這些男士都該有一定的條件和學歷吧,本身已有優厚條件的他們,身邊應不愁女伴,爲甚麽還會去lunch date?是否有什麼特別的要求和原因?

Jacky:不想由別人介紹,不想有壓力要向介紹人交代/當成是friends' gathering/多一種方法結識朋友,遇上緣份
Mike:不想由別人介紹/也是一種結識朋友的正常途徑/走出平常生活圈子/因來香港的日子不算久,當作建立新的朋友圈子
Michael:擴大工作及社交圈子/純粹私人性質,不需向任何人交代

3. 想在LUNCH Actually認識到怎樣的女性?

All:Common goal!

(即是認識具備那些擇偶條件的女人,嗯嗯。)

4. Join LUNCH Actually之後,有否遇到甚麼特別的人和事?

Jacky:New joiner,暫時只去過1次lunch date,尚未有甚麼特別人和事出現
Mike:去過6次以上lunch date,有遇上合適對象,初段發展中
Michael:去過4次lunch date,未遇上有click click感覺的人,但認為都是可成為朋友的nice gals

5. 男人是否比較喜歡找年齡比自己輕的女人作伴侶?

Jacky:大1年,或max. 小4年都可(若大超過2歲,已踏入3字頭,可能目標不一;若小超過4歲,怕溝通不來)
Mike:是(因為需要考慮結婚生子的問題,若年齡太大,未必適合當媽媽)
Michael:不重要(只要溝通得好,甚麼age group也沒所謂)

6. 女人在男人眼中是甚麼角色?

Jacky:會是他人生的main focus
Mike:equal partner
Michael:partner,可以分享生活

7. 如何成為男人會欣賞的蠢女人?

All:其實,不要刻意扮蠢。

Jacky:自然不造作就好,不喜歡台灣女生那種嬌嗲
Mike:一切自然從心
Michael:無法回答 (我也覺得頗難回答啦 :p )




還有幾條最常見的,不只一位女生提出相同問題,也就放在新Monday專欄內另成一篇,然後再post上來吧。


星期二, 11月 09, 2010

Kiehl's Superbly Smoothing Argan Hair Collection

之前獲邀去「she.com x Kiehl's高效順滑護髮」活動,因本身在用amino acid那條line,又知道不是甚麼gathering,不用social (我有嚴重社交恐懼症,唉),可悄悄來悄悄去,得咗。

地點是銅鑼灣世貿的Hair Corner。

首先,聽聽別人介紹秋冬有甚麼髮型和髮色大熱,和一些產品資料... ...

From for blog

嗯嗯。

From for blog

ipad上的照片當然是重點,不過,stylist的神情超得意 :)

然後,就是試用產品,經過一輪洗洗吹吹... ...

From for blog

啦啦啦~~~ 就是這樣子啦﹐很貼服光澤咁樣。

From for blog

N年前,當Kiehl's只在Joyce有售,已是用家,因偏好這類包裝簡單,成分相對天然的品牌。

Argan Hair Collection呢,label上印有"silicone-free sulfate-free paraben-free",令我很放心。

從台灣那邊的網站看到產品介紹:

Argan,即摩洛哥堅果。

而這系列,主要針對散亂毛燥的頭髮(perfect,即係講係我)。

------------------------
Superbly Smoothing Argan Shampoo (250ml)

能改善髮絲斷裂、糾結現象,並恢復生氣,洗後髮絲呈現亮麗光澤美感。

Superbly Smoothing Argan Conditioner (200ml)

有效柔軟、潤澤髮絲,使用後頭髮柔順好整理,並且散發耀眼光澤。適合於洗髮及護髮產品後每天使用。

Superbly Smoothing Argan Hair Pak (250ml)

針對粗躁、難整理的髮質所設計的深層護髮產品,徹底滋養髮絲,使用後頭髮柔軟、亮麗。
-----------------------

還沒用過hair pak﹐但shampoo和conditioner,已用了五天,有甚麼分別呢?

光澤感方面,未見有太大的分別,但頭頂的天線得得B,的確貼服了很多,即使在沒吹頭的情況下。

不過,最令我surprised的,本來很幼弱的頭髮,看起來顯得豐厚了,感覺上健康了。

有時候,太貼太滑會讓頭型看起來很扁,似是頭細身大,現在,剛剛好 :)

謝謝。


星期一, 11月 01, 2010

一條蕉從熟到生的自白

由於極討厭臉上那些像爛熟香蕉的雀斑,大半年前開始做laser facial,起初,兩星期一次,到雀斑幾乎全沒了,就改為三星期至一個月一次。

共十次的package完成了,95%的雀斑已說bye bye,剩下的5%... ... well,我的正職是空姐,在紫外線高出平地五倍的地方工作,兼且做不到每隔數小時補塗防曬,只能認命。

不過,已經夠好的了,那5%,其實,淡得別人不會留意到,不用塗粉底/concealer,抹上最透薄的SR pressed powder即可。

最重要的是,原來雀斑會令我看起來老得多,朋友都說,現在的我,感覺上精神亮麗了,年輕了幾歲(呵呵~~~)。

大拿拿過萬元的package,當然希望物有所值,所以,寫了個laser facial全記錄,記下進度,記下由熟蕉變回生蕉的過程。

頭五次,已寫了一篇:一條熟蕉的自白

剩下的五次,因上班忘了補塗防曬,有些雀斑再次浮起,第六次和第七次,都加大了力度消滅它們,誓要打死佢地打死佢地打死佢地。

之後,由於小甜甜時期已成過去,上一次與下一次之間,分別沒再那樣明顯,改用前後對比會好些。

1. 膚色:不像用過美白產品的那種效果,而是,嗯... ... 怎說呢... ... 是真的會覺得膚色乾淨均勻多了(這才發現之前臉上有些部位特別黃/暗,但本來,不太覺得的)。

2. 輪廓:翻看照片,這兩年,apple cheek位置的皮膚有點鬆鬆的,好像不夠精神有點苦口苦面。做完整個laser facial療程後,覺得線條不同了,向上提升了。

3. 頸:做laser facial不只是臉,頸項也要。分不出可有緊緻了,但與臉上膚色的差別再沒那樣明顯,頸紋淡了些(都是低頭寫稿之禍!)

4. 雀斑:先前已提過,95%的雀斑已說bye bye,剩下5%,有些,是很接近眼睛周圍,那些就由它吧,安全至上嘛。

5. 毛孔:青春期瘋狂擠鼻上黑頭的下場總是淒涼的。毛孔的確收細了,尤其臉頰那些,近乎淡而不見,甚有剝殼雞蛋feel,鼻上的,是收細了許多,不過,還是有點粗糙。

有些讀者留言/email問,我是在哪家做laser facial的,又想知道package price詳情,不如一次過在這裡回覆吧,最近真的很懶很忙,沒甚麼時間回覆email。

我是在DermaGlow做laser facial的﹐不過,現在搬了舖也改了名,叫perFACE。

那個package price,記得大概是一萬四千元左右﹐共十次。問過是否劃一這價錢,但,不是的,要根據本身皮膚質地及皮膚分析。

我做的那種,叫Q-Switched laser,波長1064nm,原理是清除老化了的皮膚細胞,以熱能加速新陳代謝,再用光頻打散黑色素,兼刺激膠原蛋白再生。

在其網站看到,現在有promotion,first trial $388,同時送贈SkinCeuticals travel set,有興趣的可以去試試,八卦一番... ...



分享完畢,是時候去睡了,睡一覺好的有助修復皮膚。